第231章 林正:一念之下!十界如是!观音,你可愿入我法门!

当林正遇到那位转世真灵历练世间之时,系统倒是给了一个很有意思的选择。

“叮咚!大道选择系统抉择开启!请主人二选一!”

“选择一,帮助观世音真灵转世功德圆满,并扶持观世音立下符合大秦国情,利于世界发展的佛学流派!!奖励:天道认可、佛道认可,符合大秦国情、人族现状的修订版佛家经典《妙法莲华经》!”

“选择二,阻止观世音真灵转世功德圆满,并收服这丝真灵,借此真灵彻底钳制住观音!奖励:掌中世界炼制之法!”

看到这个选择的时候林正犹豫了下,似乎借这个机会钳制住观音也不错,但是转念一想却也没有必要,就算这观音再发展,但是自己似乎都可以只手以镇之!

至于第一个选择倒是让林正产生了兴趣。

在西游量劫过后,在域外大劫度过后,林正本就是要借着十二品灭世黑莲颠覆佛门,不过这颠覆的方法方式有很多。

比如,正面打击、内部分化、暗中策反、另立门户等等。

而自己有了这灭世黑莲也有了黑莲中的舍利,但是似乎自己还少了一丝能立足佛道的东西,而这《妙法莲华经》似乎正好弥补了这个方面!

观音还不知道是谁在暗中助她,所以林正也可以以此为铺垫!

传下《妙法莲华经》,这何尝也是不是一种控制观音的法子?!

所以,这才是林正又一个的大胆想法!

这些时日里,林正也没有歇着,倒是要先吃透这《妙法莲华经》中所说之内容,至少,要让外人看不出问题来……

当这三公主扯下臂膀的那一刻,便已然斩断了人间的因果,这不再是三公主,而是那成了救苦救难的观世音菩萨!

且这观世音菩萨非是那传道证道的三十三相中的一相,当为那特殊的千手观音!

此千手观音乃是秉持着大功德大气运而成,模仿的是释迦摩尼佛的路子,与那三十三相却是走的不一样道路,不过也算相辅相成。

就和林正将真灵转世林政炼化为本我尸一般,观音也是准备在三十三相完成之后,用这千手观音斩去一尊准圣分身!

当这千手观音觉醒了属于本尊的意识之后自是想起了有一老者两次点化过自己更是为自己提供了一个成道的舍利子,这倒是让观音很是疑惑。

收敛了周身之光辉,又将那妙庄王打发走之后,观音也是虔诚的双手合十:“不知是哪位高人助贫僧成道,还请现身,让贫僧当面致谢!”

林正听此自然也是现身,毕竟为了自己的大胆想法,此刻也是要做出一副世外高僧,神秘古佛的姿态来!

于是乎,林正便也是化作一得道高深的老僧模样,端坐用功德信仰凝练的金莲之上,并且将那些还剩下来的功德在脑袋后面全部凝聚成了一硕大的功德之环。

再配合《妙法莲华经》独特的佛韵,乍一看,再仔细一看,果然是个隐藏的佛门大佬!

“观世音菩萨,你之谢却是不必,我助你成道,乃是你和我有缘。”林正拿捏着腔调。

观音见眼前突然出现了一位得道高僧先是一愣,随后也是敬了佛礼,然后开口问道:“前辈佛法高深,不过前辈是从何得之我之真名,而前辈似乎脸生的很。”

见到一个这般的老僧,观音自然很是好奇,这到底是何人?

要知道在佛门之内,除却那几位,自己的地位可是不低,而且自己更是佛门四尊之一,见多识广,但是这人却是没有见过!

观音暗中运用神识、佛法想要探查林正,但是除了一种特殊的未曾见过的佛门波动为却是一无所获!

“你不必问我是谁,也不需知我何为何知晓你名。却是天缘所至,我当再有一桩机缘赠与你!”

“机缘?!”观世音听此也是一愣,而此时那观世音的本尊也是连忙往这边赶来,毕竟此处也算是出了大事了。

“我曾闭关无数元会,当我闭关出世回归灵山之时,却发现灵山已变,西方教变成了佛门,昔日故交亦是以身救灵山,坐化舍利子。故而为防意外,我将寻找一个合适人选传下我之佛法精意!而观音你,便是我所选中的人!”

林正说的虽是胡诌的话,却是夹带着一些事情,比如以身化舍利救下灵山的那一位,就在林正的改编下成了故交……

而观音听到此言时却也是没有怀疑,毕竟,这似乎也没什么必要,而且林正化作的这古僧也着实像个远古佛!

是的,远古佛!

在观音心目中,前言之人已然是远古佛那个年代的存在了。

观音却也是想要了结了被救和被赐舍利子的因果,便准备接受这个道统,为其奔波传扬倒是没想过,保其不灭倒还是行的!

“多谢远古佛抬爱!为远古佛传承道统却也是应该之事,还请远古佛传下道统!”

在观音想来在,这大概也就这个普通的还很是古老的佛学理论,自己修炼倒是不必要,先去找几个门人徒弟专研下,不至于断了传承便好。

林正自然是看出了观世音的想法,不过这修订版本的《妙法莲华经》可是经典啊!

若无意外!看来这一轮博弈当是林正完胜!

“我之法门名为妙法宗!著述经典《妙法莲华经》一部!”

“妙法华莲?!”

当观音听到此时也是心神一颤,似有大机缘降临!

这也让观音神色微变,难道这远古佛的道统法门真的能阐述佛法,阐述佛道?

难道这真的是自己的大机缘?!

“此经以空无相的空性说和《般若》相摄,究竟处的归宿目标与《涅槃》沟通,指归净土、宣扬济世以及陀罗尼咒密护,当是集了大乘思想之大成。当会三乘方便,入一乘之真实!”

林正这话一出观音也是一愣,这么自信?集大乘思想大成?

此刻,林正却是自顾自的继续说道:“修我之法门经典当一念三千!”

“一念三千?”又是一个让观音心弦一动的词语。

这时那观音本尊也是赶来,这真灵和本尊心念相通,倒是没有多言,这观音本尊也是对着林正施了一个佛门弟子礼!

“敢问古佛何为一念?”

“所谓一念,指的是心足具一念,即称一念!”

“何为三千?”

“所谓三千,指的是三千性相!”

“三千性相,即百界乘以十如是,是为一千,配以三世用,成三千性相!”

“三世用,乃色之与心者、谓众生有情世间也。六尘境界者、谓器世间也。毕竟无念者、谓正觉世间也。此三世间各具千如、共成三千性相。而三千性相同是一心!”

“百界由十法界互具而成。而百界中,每一界都有十如是,即如是性、如是相、如是体、如是力、如是作、如是缘、如是因、如是果、如是报、如是本来究竟!”

林正每说一句,便是有那梵音响起,金莲乱坠,天女散花,却是天道认可,佛道认可之正统佛门精粹!

那观音却也是心中有着莫名之崇敬和悸动,似乎,入了这道,自己将会广增益法,成道证业!

“一念之下!十界如是!观音,你可愿入我法门!传承我道统!!”

上一章目录+书架下一章